«

»

Июн 30 2013

«Джули и Джулия». В чем же вопрос?»

«Джули и Джулия». В чем же вопрос?»

       Размышляя о том, почему люди заводят свои блоги, свои личные страницы, на которых порой появляются совершенно бредовые статьи, где-то простые слова о простом, а где-то весьма стоящие сайты, на которых автор блогпередает свой опыт, порой бесценный и абсолютно бесплатно, пришёл к следующему выводу. Одни пишут дурачества ради, другие для самовыражения, кто-то познать себя, и лишь единицы — поделиться собой.

Посмотрев на несколько раз фильм «Джули и Джулия», меня привело на следующие мысли:

Джули был совершенно иной повод начать, какой именно и к чему ее это привело смотрим ниже.

       Идея создания блога у Джули появилась весьма банально, «насолить» — раз у неё есть, почему бы и мне не начать вести блог. Была выбрана тема, которая героине нравилась больше всего, и была поставлена цель, надо было поставить себя в «жесткие рамки», чтобы уже точно выполнить до конца.

       Поставленная цель для Джули казалась нереальной, всего за 1 год приготовить блюд по 524 рецептам, это больше, чем одно блюдо в сутки. При том, что заниматься этим делом и описывать в блоге совместно с работой и своей личной жизнью. Самое главное, что Джули это делала для себя, она делала то, что ей нравится и просто писала все эти ощущения и моменты в блог, не заморачиваясь на том, читает кто-то или нет. Просто это то, что ей нравится.

        Различные препятствия пытались сбить ее с пути: что-то не получалось, порой ужасный рабочий день. Но Джули не сдавалась, потому что это было то, что ей нравилось, и понимала, что никогда в жизни не доводила ничего до конца, и это шанс, который способен изменить весь ее внутренний мир, ее представления о себе.

       И вдруг настал момент, когда всё начало получаться: появились первые комментарии, появились первые читатели, их становилось всё больше. И тут уже при любых трудностях она думала лишь о них, о своих читателях, которые ждут от нее продолжения. Уже появились в СМИ заинтересованные в ней люди.

         На фоне всего этого Джулия не замечала, как невинное увлечение перешло в зависимость. Она думала лишь об этом, перестала уделять должное внимание всему остальному: что ее окружало, даже личной жизни (браку). Все мысли были заняты виртуальной частью жизни, она «зазналась».

       Джули нашла себе наставника, по чьей книге собственно и решила вести блог, исполнять в реальность эти божественные блюда. Благодаря кому держалась, и с кем постоянно сравнивала себя. Сравнивала не в том смысле, что завидовала, а в том, что восхищалась ее рецептами, жизнерадостным характером и книгой.

      Однажды, после ссоры с мужем, когда у нее уже опускались руки, и она думала только о себе, Джули продолжала писать. Писать о том, что происходит в ее жизни, что она чувствует и ощущает. И стала понимать, что была виновата именно она, что это был перебор (ссора с мужем).

         И в этот момент ее близкий человек, мама, которая была самой первой читательницей блога, поверила в дочь, что та должна встать и закончить начатое дело. Ни смотря на то, когда начиналась затея с блогом, самая большая анти поддержка и критика была как раз со стороны мамы, которая не верила в дочь и всячески пыталась отговорить от блога.

       И, только практически достигнув цели, когда осталось совсем чуть-чуть, когда ее «незримый друг» сказала, что затея с блогом это всё «баловство», только после этого, только в этот момент Джули поняла, что двигало Джулию в ее любви к готовке и восьми летнем труде над книгой:

     «Джулия начала готовить, потому что любила мужа, любила вкусную еду и не знала, чем себя занять. И в процессе она обрела радость. Я долго не понимала этого. Но теперь понимаю. Джулия подсказала мне. И вот главное, чему научила меня Джулия, она научила меня готовить».

          И еще фильм «Джули и Джулия» учит не терять надежды и веры в своих начинаниях, а далее всё будет легче. Не даром говорится: «Тяжело в учении, легко в наступлении»

     Занимайся любимым делом, ставь невероятные цели, будь полезен людям, и успех неизбежно застанет врасплох. Успех во всех сферах жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>